【滋賀県彦根市】人事・労務管理に強いたなか社会保険労務士事務所/助成金・就業規則・給与計算・採用コンサルティング・マイナンバー管理ならお任せください

事業発展のための身近なパートナーとして~

たなか社会保険労務士事務所

〒522-0041 滋賀県彦根市平田町607-3
FAX:0749-24-5072
【主要エリア】
滋賀県(彦根市・豊郷町・愛荘町・多賀町・米原市・長浜市・東近江市・近江八幡市・日野町・野洲市・守山市・栗東市・草津市・甲賀市・大津市・湖南市・高島市・竜王町・安土町・甲良町・湖北町・西浅井町・虎姫町・木之本町・余呉町・高月町など全域)
京都府・大阪府(大阪市など全域)

助成金・就業規則に強い!初回のご相談は無料です!
サービスの質に自信あり!

0749-24-5002

受付時間

平日9:00~18:00(日祝を除く)
時間外・日祝の対応可能(要予約)

問題解決の第一歩はご相談から
会社経営に関するお悩み、
何でもお問い合わせください。
どこでもお伺いいたします!

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当事務所は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

 

1. 適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当事務所の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
 法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはあません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

 

2. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

 

3. 法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、所内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

 

4. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

 

5. ご紹介とお問合せについて。

当事務所は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当事務所は、お客様にご利用いただいた当事務所のサービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。
お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。
•お客様番号
•お名前
•ご住所
•ご連絡先電話番号
•ご要請内容

 

本方針および当事務所の個人情報の取り扱いに関する窓口

個人情報用の詳細、その他でご不明な点がありましたら、お電話またはメールフォームからご相談ください。

当事務所は、個人情報保護事務所(SRPⅡ)として認証されています。

当事務所では、代表がマイナンバー管理アドバイザーとして認定されています。

■特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針はこちら

たなか社会保険労務士事務所は、社会保険労務士として行う業務を通じて取扱う顧問先の皆様の特定個人情報等及び当事務所の従業員その他従業者の特定個人情報等の厳格な保護を重大な社会的責任と認識し、特定個人情報の適正な取扱いの確保について当事務所とし取り組む本基本方針を定めます。

 

1 特定個人情報等の取扱いの範囲、体制について
当事務所は、個人番号を取り扱う事務の範囲及び特定個人情報等(事務において使用する個人番号及び個人番号と関連付けて管理する個人情報、氏名、生年月日等)の範囲を特定し、事務取扱担当者を明確にいたします。また、特定個人情報取扱規程を策定し、特定個人情報を取り扱う体制の整備を行います。

 

2 安全管理措置について
当事務所は、特定個人情報の安全管理措置に関して、特定個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の特定個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
特定個人情報等の取扱いに際し、第三者へ業務を委託する場合は、事前に顧問先の皆様の許諾を得て、十分な管理体制を有する委託先を選定し、必要かつ適切な指導・監督を行うものとします。

 

3 関係法令・ガイドライン等の遵守について
当事務所は、個人情報及び特定個人情報に関する法令、国が定める指針、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)、社労士版のためのマイナンバーハンドブック及びその他の規範を遵守し、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

 

4 特定個人情報等に関する問合せ窓口
本人からの特定個人情報の取扱いに関する苦情、問合せについては、適切かつ迅速な対
応を行うための体制を整えます。当事務所における特定個人情報等の取扱いに関するご質
問や苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

本方針は、全従業員及びその他従業者に周知、徹底するとともに、当事務所外に対しても公表いたします。また、従業員及びその他従業者の教育、啓発に努め、特定個人情報保護意識の維持向上を図ります。

 

制定日:2016年4月1日
たなか社会保険労務士事務所
代表 田中 孝幸

当事務所特定個人情報お問合せ窓口
特定個人情報管理責任者 代表 田中 孝幸
電話:0749-24-5002 9:00~18:00

★★  お問い合わせはこちら  ★★

問題解決の第一歩はご相談から! まずはお気軽にご連絡ください。

お問合せ・ご相談は、お電話またはフォームにて受け付けております。

正確・丁寧・スピーディー

お電話でのお問い合わせはこちら

0749-24-5002

受付時間:平日9:00~18:00(日祝を除く)

友だち追加

Access

住所

〒522-0041
滋賀県彦根市平田町607-3

JR南彦根駅 車で5分

営業時間

平日9:00~18:00(日祝除)
※土曜日は13:00まで

メールでのお問合せは
24時間受け付けております。

休業日

土曜日(午後)・日曜日・祝日

主要エリア

滋賀県(彦根市・長浜市・米原市・東近江市・近江八幡市・野洲市・守山市・栗東市草津市・犬上郡多賀町・愛知郡愛荘町・甲良町・豊郷町・安土町・日野町・湖北町・木之本町・虎姫町・竜王町など)

2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
休業日

  お役立ちリンク